初の試み!!海底熟成ワインプロジェクト!
2022年5月31日(火)
皆様!夏の匂いがプンプンしますね!!
ダイビング後の1杯が美味しい季節ですね~
さて、さて、本日はそんな素敵なお酒を造るべくプロジェクトを
開始しました!!
『海底熟成ワインプロジェクト!!』です
ダイビングガイドの的場の故郷でもある宮城県は震災復興から
10年以上が過ぎ、この土地で私たちが共に何かを生み出し、
東北をもっと多くの人に知ってもらう方法はないか、
興味を持ってもらう方法はないか考たところ、
1年を通して水温が低く安定している女川の海は、
ワインの熟成により適していることがわかりました!!
そこで、三陸地域南部に位置する、
宮城県女川町のダイビングショップ「ハイブリッジ」と協力して、
熟成ワインをお届けすることを決めました。
紫外線の届かない海底にワイン場所に沈め、
おおよそ半年の間一定の海水温の中でワインを熟成し皆様にお届けします!!
お申し込みは下記よりお願い致します!!

女川ワイン引き上げツアーも計画しております!!
ギフトボックスに入れて梱包し発送致しますので
是非、皆様お申し込み下さい!!