モルディブサファリ視察(1月28日から2月4日)2日目

2012年2月10日(金)

さて、2日目=ダイビング1日目です☆

1本目はチェックダイブ、マーギリロック
といってもモルディブはチェックダイブから楽しい~😄

振り返ってみると一番透明度がよかったし、真っ白な砂地&ヨスジフエダイがこれでもっかってモリモリ!


ダイバーがまるでヨスジフエダイの黄色い絨毯の上を歩いているよう(っていいすぎ?)



きれいな砂地にはスパゲティガーデンイール・固有種のドラキュラシュリンプゴビー🎵🎵

テンションあがるなか目の前に黄色のカーテンが飛び込んできた!



チェックダイブからこんなに楽しくて2本目はどんな感じだろ~

 2本目は vaagal caves 南マーレに移動しました☆

ここは私は初めてのポイントで、南マーレといえば有名なグライドゥコーナーがありますが、同じくドロップオフを
バビューン💨って流すポイントのはずが・・・

流れ足りず、優雅に泳ぐナポちゃんとイソマグロ・カスミアジ、この子たちはもっと激しい流れでみたい!!
なんて思いながら2本目終了。。

ちなみに平均して水温は27-28度 気温は30-32度と快適です。
でも女性は寒がりな方が多いので5mmが良いかな~と個人的には思います😎

2本目終了するとお昼🍖 ←お肉以外もでますよ~

基本的にサファリは6から7時起床、1本潜って、朝食、2本目潜って、昼食、3本目潜って、お・や・つ💕
アンド ディナー🍺🍺

っと食べて潜っての繰り返しなんです☆ダイバーには天国だ~😄




ご飯はサラダ・スイカ・パパイヤはほぼ毎日でます!でカレー味(その日によっていろいろ味は違います)の炒め物
グラタン・焼き魚・てんぷら・フライドチキン・ポテト・パスタなどなど日々レパトリー多いです。
サラダのドレッシングも4種類から選べるなんて・す・て・き🌷

そうそう、韓国人チームの話しをしていなかったです!
さすが韓国人キムチ持ち込みです。発砲スチロールで食材のみ4箱☆ダイニングに香る韓国のにおい?



写真左が韓国チーム 右2つの机が日本人と完全にわかれています。
仲良くなれるかな~😭

そんな気持ちとは反対に天気は快晴、海況もよく一気に3本目はアリ環礁へ(かっ飛ばすな~)

はい、こちらも有名ポイント クダラティラです

小さい根をぐるっと1周って、きた!これが乾期のカレント??

2本目までがまったりだったので急な流れは体がついていけない(笑)というのは嘘で、
ザ モルディブ的に楽しめます。同じくヨスジくん達が根をぐるりとリボンのようにかこみ


やっと見られたロウニンアジ!でもハンティングはしてくれず😭
安全停止はまったりぎみに、みなさん余裕なかんじ。



そして後部デッキ&トップデッキからは美しいサンセット(写真がうまくなくてすいません。。)を毎日みながら


ディナーまでの間は

やっぱりラインフィッシング😄


お客さんも興味津々


釣り上げた魚がすぐに食卓にならぶなんて贅沢~!

私にとってそして今夜は記念すべき夜だったのですが、それはまた次で☆



CATEGORY

MONTHLY ARCHIVE

ページ先頭へ